我校迎接省心理健康教育与咨询工作示范中心评选
作者:    更新日期:2015-12-18    访问次数:

1217日上午,由东华理工大学副校长李德平、南昌大学陈建华教授、南昌师范学院王坚教授、东华理工大学副教授黄勇明组成的省高校“心理健康教育与咨询工作示范中心”评选专家组一行莅临我校,对我校在2010-2015年间心理健康教育与咨询工作进行了检查评估。赵明副校长和学生处、教务处、心理教育中心以及学院党委副书记代表、辅导员代表、兼职心理咨询师代表、心理联络员代表、学生代表等在知行楼第二会议室参加了此次评审会。

评估报告会开始后,学生处处长、心理教育中心主任李建亮首先致欢迎辞,对专家组全体成员表示热烈欢迎。赵明副校长亲自向各位评审专家详细汇报了我校心理健康教育工作在过去五年间的工作开展情况与工作成绩、建设省示范中心的优势与保障以及未来的示范中心建设方案。赵校长全面细致的汇报获得了专家组的高度赞扬。

接下来,专家组和大家进行了座谈。座谈会上是师生代表就日常工作开展中碰到的问题各抒己见,专家组认真听取大家的发言,并不时插话询问,现场气氛十分融洽。

汇报结束后,专家组在我校相关部门负责人的陪同下,到我校心理素质拓展基地和心理教育中心进行了实地考察,对我校心理健康教育与咨询工作材料进行了认真的审阅,并针对我校心理健康教育工作中的具体细节问题进行了详细询问。

在经过忙碌的评估过程后,评审专家组认真反馈了对我校心理健康教育工作开展情况的认识和观感。专家组充分肯定了过去五年间,我校心理健康教育所取得的丰硕成果,认为我校心理健康教育工作领导重视、队伍努力、工作有特色,具有非常好的发展潜力。专家组还希望我校大学生心理健康教育工作能在经费投入、心理健康教育课程和科研上继续努力,进一步提升我校心理工作水平。

本次省示范中心评选工作,是对我校过去五年以来心理健康教育工作的检验,同时也是对我校未来心理健康教育工作的一种促进和推动。赵明副校长表示,我校将本着“以评促改”、“以评促建”的精神,锐意创新、开拓创新,使我校的心理健康教育工作迈上新的台阶。(文/心理教育中心)