飞扬青春,激发潜能
作者:心报编辑部    更新日期:2016-04-15    访问次数:

飞扬青春,激发潜能

——第二届大学生心理健康素质拓展训练营顺利开营

  4月12日下午,由学生处、心理教育中心主办,软件学院、城建学院承办的我校第二届大学生心理健康素质拓展训练营正式开营。本届训练营旨在进一步提升学生心理素质,传播心理健康正能量,培育积极健康的校园“心”文化,促进大学生心理健康教育的发展,有效提高学生的团队精神和创新能力,增强大学生人际交往技能。
  第一期以“热身活动”为主题的训练营活动12日下午在大学生素质拓展基地举行,来自计算机学院、软件学院、体育学院、心理学院和教育学院等六个学院共五十人余人参加了此次活动。活动开始前,主持人和参加活动的同学先后做了简单的自我介绍。随后,活动在欢乐活泼的气氛中开始了。
  第一个活动是活力张扬的“兔子舞”。首先,大家在主持人的带领下围成了一个圈,后面的同学把双手搭在前面同学的肩膀上。接下来,大家一起学着“兔子舞”的动作要领并跟随音乐的节奏而舞动起来。几圈跳下来,之前相互不太熟悉的同学们很快进入了角色,经过几次尝试,同学们配合得越来越默契,共同完成了一曲又一曲欢快的舞蹈。


  

  第二个活动名叫“松鼠赖大树”。主持人先把大家按每三人一组的模式分好小组,其中一人充当“大树”,其余两人充当“松鼠”,当主持人喊“猎人来了”时,所有“松鼠”必须换位置;当主持人喊“着火了”时,所有“大树”必须换位置;当“地震来了”的口号响起,全体成员互换位置。活动开始后,随着主持人喊出一道有一道转换指令,同学们之间迅速地变换着位置,空旷的操场上传来一阵阵爽朗的笑声。这个活动不仅考验着大家的反应能力,同时考验团队的协同配合能力。


  最后,主持人对今天的活动进行了小结,同学们也都意犹未尽,纷纷表示期待下一次的素拓活动。本届心理健康素质拓展训练营活动共分六期进行,活动将持续到5月10号。