我校第十九届心理情景剧大赛圆满落幕
作者:     更新日期:2018-05-26     访问次数:

    5月25日,大学生心理健康日,我校第十九届心理情景剧大赛在音乐艺术广场隆重举行。副校长刘俊,学生处处长、心理教育中心主任曹泽华作为嘉宾观摩了本次比赛。研究生工作部部长宋友荔、团委书记宁洁、招生就业处处长侯贵生、教务处副处长李平香、心理学院副院长唐日新、学生处副处长李兰蓉、心理教育中心副主任王敬群七位老师担任评委。

 

 

   本届校园心理情景剧大赛以“正青春·正能量”为主题,很好地贴近了大学生和大学生活。参赛作品以当代大学生生活中的人际关系、学习、恋爱等角度来展现生活中的心理矛盾冲突,凭借积极向上的内容带给人以启迪。

   城市建设学院带来的节目《手机综合症》展现了当代社会普遍存在的手机成瘾现象;教育学院的《你别想骗我》,则是关注的是大学生校园借贷问题;马克思主义学院的《爱》,则是当下敏感而饱受争议的同性恋问题,呼吁人们正确看待同性恋这一性取向;商学院《责任》用我们生活中的例子警示我们要承担责任,区分虚拟世界和现实世界;心理学院的《梦落芳华》讲述了一位女生在车祸创伤后应激障碍康复的故事;体育学院的《逐梦之旅——师大》极具体育学院的特色,真实刻画了体院的训练生活,向我们精彩描绘了受伤后的体育人永不放弃的故事;文学院的《回首阑珊处》则通过讲述一位女大学生迷失自我后找回自我,最后改变自我的故事让我们认识到了解自我和实现人生价值的重要性;音乐学院带来的《隐梦》作为本次大赛表演作品,用一个反转时空的艺术手法让人们对同性恋者的现实处境感同身受。由音乐学院主演的同名作品《隐梦》,心理学院编剧,传播学院拍摄,已进入全国高校首届心理情景剧大赛决赛。

 

 

 

 

 

   本次比赛最终文学院获得一等奖;心理学院、体育学院、商学院获得二等奖;三等奖获得者有城建学院、教育学院、马克思主义学院、生命科学学院;全场最佳表演奖是音乐学院。本次比赛在全校师生的积极参加和学校领导的热切关怀下取得圆满成功。此次心理情景剧比赛的圆满成功也标志着我校2018年心理文化节落下帷幕。