2018 级新生心理普查工作圆满完成
作者:     更新日期:2018-10-17     访问次数:

 

10 16 日下午,我校心理教育中心在全校开展了2018级新生的心理普查工作,旨在了解新生的心理健康状况,并为其提供科学的建议。在此次普查中,音乐学院、体育学院、软件学院的新生在青山湖校区测试,其余新生全部在湖校区教室接受心理普查。共有68972018级新生参与了此次普查。副校长刘俊老师,学生处处长兼心理教育中心主任刘俊老师,心理教育中心副主任王敬群老师巡视了普查的现场。

15 日下午,心理教育中心占淑荣老师对此次普查中担任主试的全体学生进行了专业的培训,各位主试同学在测试之前通过PPT 向新生们介绍了注意事项以及测试流程。此次普查需使用能够联网的智能手机进入教育部研发的中国大学生心理健康测评系统进行测评,学生通过输入学号,在线获取登录密码的形式进入测评系统进行作答,每个人普查的机会只有一次,因此要求学生认真对待,如实作答。据各位主试反映,在普查开始之前,学生们在辅导员的安排下提前到达测试地点,各班的考勤人员也有序地进行了考勤统计,在测试时,新生们也都按照要求认真作答,维持了良好的答题秩序。然而,在测评过程中也发生了一些意外状况,部分同学出现登录失败,界面卡顿等情况,主考人对测试失败和因特殊情况无法参加普查的新生信息做了相关记录,并将具体情况上报到心理教育中心,以便于日后进行补测。此次心理普查工作的圆满完成,与同学们的认真对待和遵守秩序是密不可分的,同时也得益于学校对相关工作的合理安排,体现了学校对学生心理健康的高度重视。本次活动也提醒各位同学积极关注自己的心理健康状况,为自己美好的未来奠定重要的基础。