第十五届“心灵营地”圆满结束
发布人:王清华  发布时间:2010-11-09   浏览次数:1091

第十五届“心灵营地”团体心理辅导活动于11月6号、7号两天圆满结束。此届的“心灵营地”成员来自于经心理健康普查筛选后的各学院部分有轻度适应问题的新生,他们由不同的辅导老师带领在室内或在室外举行活动。活动的主题是“缘来一家人、快乐共成长”,活动目的是协助团辅成员更好地掌握人际交往的基本技巧,更快地适应入学生活。

活动过程基本由破冰活动、团体形成、开放自我、团队合作、时间管理、时间馅饼、期望与祝福七部分组成,辅导老师可根据学生的具体情况灵活应变,适当改变活动环节。同学们由开始时的陌生和拘谨经由破冰活动后渐渐变得开放,在团队合作时达到高潮,到期望与祝福时则显得依依不舍。最后同学们互留祝福和联系方式并合影留念,活动也画上一个圆满的句号。
                                                                                                                      校心理教育中心