校心理教育中心召开学院心理健康教育工作会议
发布人:王青华  发布时间:2013-04-02   浏览次数:1151

3月26日下午,校心理教育中心在大学生活动中心团体辅导与训练室召开学院心理健康教育工作会议。心理教育中心余小芳老师、王青华老师以及各学院心理辅导老师和联络员参加了这次会议。
            这次会议包括我校各学院心理活动工作开展情况及过程中遇到的问题和“第十三届心理文化节”等内容。首先,会议上各学院心理辅导员和心理联络员分别对过去一个月的工作开展情况进行了总结。他们各自汇报了所在学院在三月份开展心理工作的具体进展,在工作期间为使大学生心理健康发展各学院组织了素质拓展培训、心理剧比赛等多种活动,同时指出工作中因环境等多方面影响遇到的困难。期间感受到同学们工作热情和压力,余小芳老师肯定了联络员展开工作的积极性,并指出展开多种活动是对心理健康有很大的帮助,但是要加大工作的宣传力度,帮助同学走出心理咨询的误区,同时要做好保密工作。心理联络员们对自己的工作不要有压力认清楚自己的能力,尽自己最大的努力帮助同学。
          其次,王青华老师向各位心理辅导员和心理联络员通报了我校“第十三届大学生心理文化节”的内容及要求。本次心理文化节包括“形象大使比赛”、“心理剧比赛”及室外的“心灵游园会”等项目,这次文化节的开展将会是今后工作的重点。