我校举办首届心理健康形象大使选拔赛,第十三届校园心理文化节正式拉开帷幕
发布人:王青华  发布时间:2013-05-09   浏览次数:1413

5月7日晚,江西师范大学首届心理健康形象大使大赛决赛在瑶湖校区音乐艺术广场隆重举行。此次大赛以 “美丽人生,我心飞翔”为主题,由江西师范大学学生处、心理教育中心主办,文旅学院、计算机学院联合承办。副校长赵明,校宣传部、学生处、心理教育中心、招生就业处、团委、文化研究院、各学院领导及心理教育中心全体教师出席了本次比赛活动。

这次大赛旨在选出阳光有活力、心理健康、端庄大方、有亲和力、富有才艺,具备一定的心理知识且有良好交际能力的大学生,作为我校心理健康形象大使。比赛包括个人才艺展示、一心二用、心灵相通及参赛感言四大环节。顺利通过预赛选拔的12名选手展开了激烈的争夺。个人才艺环节,学生们纷纷献上了诗歌朗诵,相声,影子舞等表演,个个精彩纷呈。心灵相通环节,选手们两人一组,协力合作,活泼有趣。一心二用部分,选手们一边做自选运动,一边回答心理知识竞答题目,气氛紧张热烈.参赛感言环节,各位选手则与观众们分享了自己的内心感悟。

经过三个小时的激烈角逐,来自地理学院的甘甜夺得了此次大赛的冠军,荣获一等奖;教育学院的李智晶、地理学院的刘欣获得了二等奖,心理学院的叶理斯、音乐学院的袁敏、化工学院的张慧珊则分享了三等奖。王晓彤(美术学院)、陈怿仁(计信学院)、赵业勤(文旅学院)、胡瑾姗(音乐学院)、陈萱玮(财经学院)获得了优胜奖。而本次的比赛最佳人气奖则由计信学院的强仪涵获得,而心理学院的叶理斯凭借个人充满魅力的表现一举夺得了本赛的最具智慧魅力奖。赵明副校长等领导为获奖选手颁发了奖品和证书。文化研究院张颖副院长受邀为各位选手的表现进行了点评。

大赛结束后,选出的心理健康形象大使们将随校心理教育中心开展名为“让世界充满爱”的公益活动。形象大使们将代表我校学生,发扬奉献精神,传递心灵正能量,分享爱心与温暖。

随着这次大赛的举办,我校第十三届心理文化节也正式拉开帷幕。我校第二届心理情景剧大赛、心理素质拓展校园开放日展示活动及心理游园会活动目前都处在紧张的筹备过程中。我校心理文化节自2000年来开始举办,如今成为我校学生工作的一道靓丽风景。近年来,在校领导的关怀和支持下,我校心理健康教育工作不断开拓创新,展现出蓬勃发展的良好局面。2012年,我校首次开展了心理联络员进驻学院工作,实现了工作机制的新突破;校大学生心理素质拓展基地正式启用,成为我校心理健康教育工作的又一崭新平台。今年这次的形象大使比赛,则又是一次崭新的尝试和探索,是心理教育工作的又一次创新。