我校2013年校园心理情景剧大赛决赛顺利举行
发布人:王青华  发布时间:2013-05-27   浏览次数:1268

2013525日,大学生心理健康日,我校2013年校园心理情景剧大赛决赛在音乐艺术广场报告厅隆重举行。本项比赛由学生处心理教育中心主办、心理学院承办。我校学生处、校工会、研究生院、心理学院的领导们及心理教育中心全体教师出席了本次比赛。

经过预赛,共有来自10个学院的参赛队伍进入了本次决赛。在比赛中,各支参赛队分别从在校学习、人际交往、求职就业等不同层面演绎了当下大学生的校园生活。参赛演员们认真演绎着情感冲突、内心彷徨以及对人生的感悟;台下观众们则用心体会着人物心理的变化,随着演员或喜或悲,将现场的气氛不断推向高潮。

经过评委们的认真评分,来自历史文化与旅游学院的剧目《一米阳光》,最终凭借剧本的鲜明主题、顺畅的表演节奏以及演员们的精彩演绎赢得了本次校园心理情景剧大赛的一等奖。音乐学院的《静湖的水》、财政金融学院《贫与富》、传播学院《勇敢做自己》则共同分享了本次大赛的二等奖。三等奖则由数信学院、文学院获得。化学化工学院、地理学院、体育学院、外国语学院获得了优胜奖。

研究生院副院长唐日新老师则受邀为本次大赛做了精彩的点评。学生处处长李建亮等领导为获奖学院颁发了获奖证书。比赛结束后,观众们对此次活动给予了高度的评价,他们认为演员们的剧本创作、剧情演绎,将生活中的道理真实化、丰富化,把微妙的心理活动搬上了舞台,让同学们深刻体会到了常见的各种心理冲突,引起了同学们情感的共鸣,并且给予同学们深刻的启发和领悟。