我校第十四届心理文化节心理讲座活动顺利举行
发布人:王青华  发布时间:2014-04-23   浏览次数:1050

4月22日下午,心理教育中心主办的主题为“谈性正浓”——大学生性心理健康讲座在大学生活动中心三楼报告厅举行,南昌航空大学心理咨询中心主任李沐珍教授给同学们带来了精彩的健康知识讲座。

李沐珍教授针对当前大学生缺乏对性知识的了解,对性的迷茫等问题,她从人的生理阶段:婴儿、幼儿、青春前期,青春中期、青春后期、更年期和老年期起步介绍了男性生殖器及其变化,女性生殖器及其变化以及各自的清洗方法和过程。详细讲解了男性首次遗精以及女性月经初潮时应该抱有的正确心态,并讲授了性冲动和性压抑。讲座,她告诉大家,性的教育是文明的教育,告诫大家要正确的看待性,树立良好的性心理。

在同学们热烈的掌声中,李沐珍教授结束了此次讲座。此次讲座让同学们了解到性的知识和正确的性教育,同学们纷纷表示对性的认识达到了一个新的水平和高度,能够更好的了解自己,完善自己并保护自己。此次讲座系我校第十四届心理文化节系列活动之一,之后将举办心理素质拓展大赛、心灵游园会及首届心理健康操大赛等活动。(文/图 心理教育中心)