与阳光做伴,和健康同行 ———政法学院举办心理委员培训交流会
作者:     更新日期: 2019-10-22     访问次数: 1177

  为更好地让心理委员了解工作职责,增强工作能力,提高工作素质,11 月8 日下午7 时整,由政法学院团委学生会心理素质拓展协会举办的心理委员培训交流会在教工之家顺利开展。政法学院16、17、18 级全体心理委员参加本次心理委员培训交流会。

  心理委员培训交流会由政法学院心理素质素质拓展协会的学干兰海明主持,活动流程包括心理素质拓展协会嘉宾介绍,大学生常见心理困惑解说,培训交流互动环节与团辅小游戏环节。与会嘉宾有政法学院心理联络员郑沁婷,心理素质拓展协会理事长魏昀琳,心理素质拓展协会副理事长焦晶晶。主持人首先对此次活动进行了流程介绍,而后又对与会嘉宾进行了介绍和问好,最后他宣布活动开始袁由心理联络员郑沁婷主讲。活动进行第二项,由郑沁婷讲述大学生常见心理困惑。郑沁婷结合自己的工作实际情况,就大学生的恋爱问题袁就业问题、人际交往问题,网络成瘾问题进行了详细解说。她对问题的来源、深化和解决办法进行明细,旨在让心理委员能够及时发现同学间的矛盾火花,及时铲除,并且能在事后对同学进行友爱的教育。接下来,活动进行到第三个互动环节,由郑沁婷介绍心理委员职责,主要有提交每月的心理晴雨表,下寝了解同学心理状况,及时转发的心理联络群消息并鼓励班级同学积极参加活动。而后,郑沁婷学姐介绍了心里联络员值班地点与间,以便同学们在遇到困难的时候能够迅速得到心里联络员的有效帮助。最后,活动进行第四项,由郑沁婷组织进行团辅小游戏,目的是为了增进同学们的感情,活跃活动气氛。

    经过两个小时的交流会,心理委员培训在一片欢声笑语中落下帷幕。交流会中郑沁婷的精彩解说和有趣的破冰游戏,有利于帮助心理委员更好地了解自己的工作,从而更好地服务班级,有力促进同学们身心健康发展。