廉政文化情景剧-Action!
作者:     更新日期: 2019-03-01     访问次数: 1314

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和学校党风廉政建设工作会议精神,进一步加强学院廉洁文化建设和廉洁教育工作,增强廉洁文化的影响力、渗透力和感召力,12 月4 日,由江西师范大学外国语学院举办的第一届廉政文化情景剧决赛于名达楼三楼报告厅进行。

  此次决赛的评委老师是:学校党建与思政工作督导组组长詹鸿生;校团委副书记潘子健;研工部袁学涌;网络宣传部刘芳华。而复赛角逐出的九支参赛队伍也在决赛中进行了新一番的量。在此次决赛中,九支参赛队伍围绕廉政这个主题,以情景剧的形式来展现出他们对于廉政的理解。台上同学们精彩的演出吸引着众人的目光,评委老师给予参演同学们的评价切实中肯,却又精辟独到。经过三个小时的激烈角逐后,经过评委们反复商酌,廉政情景剧决赛结果如下:一等奖:17 级日语三班《感动天国一大人物》。二等奖:18 级英语三班《来自未来的电话》和16 英语十班《选择与决定》。三等奖:17 级英语八班《溜须拍马》,18 级日语二班《债》,18 级翻译一班《考验》。优秀奖:18 级日语一班的《廉贪一念间,荣辱两世界》和17 级英语二班的《弄拙成巧》。参与奖:18 级日语三班《情丝法网》。

  此次廉政情景剧的开展不仅丰富了同学们的生活,了解了更多廉政的思想,更透彻的学习了廉政的知识,也让同学们在校园廉政文化的氛围中,注重廉洁知识和廉洁行为调“知”“行”合一,在以后的日常生活与学习明确廉政的重要性,筑牢理想信念根基。至此外国语学院的廉政情

景剧圆满结束。