中心副主任王敬群参加第一届中国心理咨询师职业发展大会
作者:     更新日期: 2019-10-17     访问次数: 68

   

    2019年10月12日,“第一届中国心理咨询师职业发展大会”在山东青岛市城阳区开幕。大会由心理学界四大权威机构——中国心理学会、中国心理卫生协会、中国社会心理学会、中国科学院心理研究所共同主办,是历史首次。来自全国的230余位心理咨询专家学者、1400余名心理咨询师代表参加大会。我校心理教育中心副主任王敬群老师作为江西省代表参加了此次大会。  

   大会主题为“规范心理咨询服务,提升职业能力水平”。为规范心理咨询行业,大会发布了《中国心理学会心理咨询师登记管理办法(试行版)》、《心理咨询师成长指南》《关于心理咨询培训项目和证书的共识声明》。

   本次大会共设有一个主会场和六个分会场,并设有十余个会前会后工作坊。与会的千名心理咨询师代表进行了认真地学习与交流。