刘俊副校长巡视我校2019级新生心理普查工作
作者:     更新日期: 2019-10-24     访问次数: 53

刘俊副校长在普查现场讲话

    10月23日下午,刘俊副校长在学工部长(学生处处长)、心理教育中心主任曹泽华老师,心理教育中心副主任王敬群老师的陪同下巡视了我校2019级新生的心理普查工作。

    根据安排,2019级学生以学院为单位,分时段在指定现场集中参加普查。我校心理联络员、心理学院心理学专业研究生经过专业培训,担任了此次普查工作的主试人员。在巡视过程中,刘俊副校长向同学们讲述了心理普查的重要意义,并叮嘱同学们认真配合普查工作。普查开始后,刘校长认真观摩了心理普查的整个过程,并提出了具体的指导建议。

刘俊副校长观摩普查现场

    据了解,今年是我校连续第21年开展新生心理普查工作。此次心理普查活动自10月21日开始,24日结束,覆盖瑶湖校区和青山湖校区,面向我校6885名新生。普查结束后,校心理教育中心将对心理普查结果进行统计分析。根据普查结果,中心将为可能存在心理问题的学生开展个体约谈、团体辅导、素质拓展等多项心理援助活动,排除学生心理隐患,并在以后工作中开展具有针对性的心理健康教育活动,为我校学生的健康成长保驾护航。

刘俊副校长在普查现场与老师们交流


刘俊副校长在普查现场巡视