江西师范大学财政金融学院心理协会心理信息员及心理委员 培训报道
作者:     更新日期: 2019-11-27     访问次数: 50

            江西师范大学财政金融学院心理协会心理信息员及心理委员培训报道

 

 

 

 

 

    2019年11月19日星期二下午2:00至5:30,由心理协会举办的财政金融学院心理协会心心理信息员及心理委员培训活动在惟义楼w7204教室举行。参加活动的人员包括大一到大四的全体财金学院心理信息员(寝室长)及心理委员。

   财政金融学院心理协会一直以来都是以关注并提高财院学生的心理健康素质为己任,帮助财院大学生更好地度过大学生活。近年来,我校心理问题发生数逐步上升,为有针对性地关注学生,促进和谐校园建设,我院心理协会特举办此次活动,对心理信息员及心理委员进行培训。

   本次活动在前期做了大量的准备。心理协会分配各个部门部长分别负责邀请老师进行培训、告知心理信息员及心理委员活动的时间和地点、申请教室并提前布置好场地等各项工作。在活动举办时,各年级的心理信息员和心理委员在不同时间段参与培训。培训老师针对不同年级的同学,从寝室关系的处理和心理危机的预防与处理两个方面详细生动地讲述了心理信息员和心理委员的工作职责和工作方法,让其能更好地发挥自己的职能。

简言之,通过这次活动,我们让学院心理信息员和心理委员对自己的工作有了更充分的了解、掌握了更多的工作技能;同时也完善了心理危机干预机制、有针对性地关注学生、从根源上减少了心理问题的发生相信在这次活动后,心理信息员和心理委员能更好地关注同学们的心理、及时反映同学们的心理情况,从而使同学们拥有一个幸福和谐的大学生活。