新学期,从心出发——软件学院召开本学期第一次心理健康教育工作例会
发布人:王青华  发布时间:2021-10-09   浏览次数:11

为更好地发挥软件学院心理教育工作学生队伍的作用,积极推进学院心理健康教育工作,进一步调动学生在学院心理健康教育工作的积极性、创造性,帮助学生心理委员明确工作职责,提升工作能力,增强自身心理健康水平,108日晚在双理楼三楼会议室,软件学院召开本学期第一次心理健康教育工作例会。院党委副书记邓婧,专职辅导员廖佐毅,各班心理委员和心协全体成员参加了此次会议。

会上,廖佐毅老师针对近期心理健康教育工作做了布置,介绍了心理健康教育对于大学生的重要性,讲解了心理教育工作网络机制,强调了学生心理委员的工作职责和工作要求,提出了学生心理委员成长发展的建议。邓婧书记则勉励大家,在当前大环境中面临着各种心理问题,学生心理委员应该及时关注心理问题,积极传播正能量,做好架通同学之间的桥梁,为学院的心理健康教育和心理危机干预工作出一份力。

本次工作会议既是对我院心理健康教育工作的梳理,也是对心协和班级心理委员的鞭策,帮助大家不断提升个人心理自助和助人能力。希望在各位心协成员和心理委员的共同努力下,从心出发,为软件学院学子点亮心灯、塑造阳光心态,共同担起守护学生心灵的重要使命。(图文:熊智轩)