“用心交往,构建和谐”——生命科学学院开展心理健康知识普及活动
发布人:王青华  发布时间:2021-05-26   浏览次数:11

为解决大学生在成长过程中普遍存在的人际交往问题,引导大学生正确参与心理健康活动,宣传心理健康知识,并积极营造和谐的校园氛围,202152510点到17点,生命科学学院心理素质拓展协会(以下简称“心协”)在二食堂门口举办了以“用心交往,构建和谐”为主题的心理健康知识普及活动,该活动面向江西师范大学全体学生。

本次活动共包括三个小游戏,分别为“写给陌生人的话”匿名文字游戏、“心理小知识”答题游戏和“默契大考验”你画我猜游戏。活动开始后,同学们陆续来到摆点前。有的同学拿起钢笔,以匿名的形式分享自己的故事,把无法用语言表达的情感借助文字传达给他人;有的同学从问题箱中抽出关于心理健康小知识的题目,认真思考,争取答对所有问题;有的同学和朋友一起玩游戏,一人比划,一人猜测,以此考验两人之间的默契。活动期间,同学们积极参与,认真游戏,整场活动在欢快的氛围中进行着。

本次活动,同学们不仅获得了一个与自己、朋友甚至是陌生人交流交心的机会,还在游戏中学到了关于心理健康方面的知识。相信在以后的日子里,同学们会更加热爱自己,热爱生活!(图/文 心协编辑部)