生命科学学院组织观看省高校“心理云课堂”公益直播课第三期
发布人:王青华  发布时间:2021-06-14   浏览次数:11

根据省厅《关于组织开展2021年江西省大学生“5·25”心理健康教育月系列活动的通知》要求,江西省高校心理健康教育专业委员会和华东交通大学承办了江西省高校心理云课堂公益直播课第三期活动。为加强我院学生心理健康教育,提升其心理素质,生命科学学院心理素质拓展协会(以下简称“心协”)于612日晚安排各班心委组织班级同学于线上观看讲座并学习。

1930分,各班心委积极通知班级同学准时观看直播。直播伊始,赵然教授就“大学生人际关系”的话题向同学们进行了深刻地讲解;直播期间,对于赵然教授提出的问题,同学们仔细聆听,认真思考,积极寻找应对策略,同时,对于赵然教授提出的建议,同学们认真记下,尝试日后应用于实际;直播结束后,同学们主动对本堂课所学的内容进行了整理和总结,争取把所学的知识内化于心。相信在这次讲座中,每一位同学都收获良多。

此次活动,不仅使同学们对基本的心理知识有了更深入全面地了解,而且对如何妥善处理大学人际关系有了更深刻地认识。相信同学们在未来的大学生活中能够拥有更和谐、更融洽的人际关系,在人生的发展道路上能够更坦然、更从容地面对并解决各种问题。(图/文 心协编辑部)