城市建设学院组织开展心理信息员培训
发布人:王青华  发布时间:2021-05-11   浏览次数:10

心理信息员(由寝室长兼任)是学校心理健康教育队伍的重要组成部分,对于及时了解学生心理健康状态、开展心理健康教育工作和维护学生安全稳定等方面发挥着重要作用。为进一步加强和完善“学校-学院-班级-宿舍”四级心理健康教育工作网络建设,提高基层工作队伍的心理素养和专业素质,更好的发挥心理信息员在学校心理健康教育工作中的重要作用,城市建设学院生活部于202159日晚上7点开展了2021年度心理信息员培训。

本次培训内容主要包含两个方面:一、大学生宿舍人际关系常见问题及应对技巧。二、心理信息员如何识别和应对心理危机。通过提高心理信息员的专业能力,可以更好的帮助同学们解决宿舍问题、战胜心理危机。

此次培训以集中线上观看微课为主要形式,观看结束后,学院心理辅导员组织心理信息员结合实际工作进行观后感分享、作业讨论和总结,参考讨论。

在本次的心理信息员培训中,同学们认真学习,努力消化,积极讨论,明确了自己的职责,提高了自己的能力,将为学院的心理建设做出更大贡献。