生命科学学院组织观看省高校“心理云课堂”公益直播课第二期
发布人:王青华  发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

为避免同学们陷入心理危机,促进同学们造就健全的人格,2021578:3010:30,华中师范大学吴才智教授特于线上为同学们讲授一堂“心理危机的觉察和帮助”公益课。生命科学学院组织同学们观看了省高校“心理云课堂”公益直播课第二期。这堂公益课不仅让同学们认识到觉察和解决心理危机的重要性,也让同学们学会积极地面对生活困境。

此次公益课,吴才智教授讲授了三个话题。第一,什么是心理危机。简单的说,心理危机指的是遇见困境无法解决而产生的一种情感认知态度。对此,同学们深有体会,并纷纷说出自己现在遭遇的困境。因此,吴才智教授提出了第二个话题:危机影响每个人,我们身处社会,需要正确地面对心理危机,寻找解决方案。同学们非常想知道怎样解决心理危机。吴才智教授表示,在解决心理危机之前,我们需要认识到我们的心理危机严重程度和出现的原因,这就是第三个话题。只有找到原因和了解严重程度,我们才能高效地去解决,当向朋友、家人求助无效时,最好的办法就是向专业机构寻求帮助,脱离心理危机。同学们认真聆听了吴才智教授的讲解后,受益匪浅,从中学到了很多解决心理问题的方法,有了更大的勇气去面对今后生活中遇到的各种心理问题。

心理危机的危害非常大,我们不能任由它发展。通过这堂课,同学们都有信心应对未来的挑战。只有解决了心理危机后,同学们才能更好地享受健康的生活,走向各自美好的未来。(/心协编辑部)