怦然“心”动,“语”你同行——国际教育学院心理英语电影配音大赛圆满完成
发布人:王青华  发布时间:2021-04-28   浏览次数:10

图片1

为丰富学生校园生活,促进学生心理健康,提升学生专业素养,427日下午,国教学院在洁琼楼302教室举办心理英语电影配音大赛决赛。校心理健康教育中心主任王敬群、院党委副书记欧阳小勇、校心理健康教育中心李唐、心理辅导员刘海英莅临本次大赛。本次比赛共有100组选手参加,经过初赛作品的筛选,共有20组选手进入本次决赛。

图片2

在决赛过程中,每组参赛同学都大放异彩,展现了他们流利的英语发音以及形象生动的角色表演,比赛现场,掌声雷动。“快乐星球”队在动画片《头脑特工队》中通过展示五种拟人化的情绪,体现情绪在成长中的作用。谢宇豪同学在《这个杀手不太冷》中一人饰两角,细腻刻画了杀手里昂和一个小女孩之间的微妙感情。宋喻洁同学从《疯狂动物城》各具特色的动物形象出发,演绎人的两面性以及对真善美的追求。本次活动旨在提高学生自我认识、自我调控、承受挫折压力和适应环境的能力,促进学生积极成长。

图片3

参赛作品选材多样,选手们不仅对电影情节进行了生动模仿,还融入了自身色彩,诠释了对角色的新理解,他们用流畅的英语、对电影情节的熟练把握以及自然幽默的表现,赢得了在场同学的高度认同和评委的一致好评。比赛从语言表达、情感表达、吻合度、配合度、创意度五个方面进行评分,经过选手们紧张激烈的角逐,评选和计算出了最终的排名和得分,共有三支队伍获得一等奖,七支队伍获二等奖,十支队伍获得三等奖,其中快乐星球队以95.75的高分夺得第一名,大赛在同学们的欢声笑语中圆满结束。

此次心理英语电影配音大赛的圆满完成,充分展现了同学们对英语配音以及心理电影的兴趣和热爱,进一步激发了同学们关注心理健康的兴趣,帮助大家构筑积极向上的健康心态,同时提升了同学们的专业能力和水平,让同学们在快乐中学习,在学习中进步和成长。(国际教育学院心协编辑部)