四院联合开展“心灵树洞”活动
发布人:王青华  发布时间:2021-03-29   浏览次数:11

为推动校园精神文化建设,提供大学生群体一个倾诉心声的平台,教育学院、软件学院、心理学院、音乐学院于317日至328特联合举办线下“心灵树洞”活动。

各班心理委员将策划书下发至班级进行宣传,鼓励同学们积极参与。在进行信件收集与汇总之后,心理素质拓展协会工作人员们信件按照按“需要回复”,“不需要回复”,“指定回复”三种类别装袋和制作表格。之后四个学院的“需要回复”类别的信件随机进行交换,遵从保密原则,信件全程使用编号代替。信件发放也是由各班心理委员随机抽取发给本班参与者并登记。最后工作人员向此次树洞活动参与者收集反馈并整理反馈,对其中表现出强烈心理问题的同学进行后去干预。

本次“心灵树洞”活动通过线下参与方式,为广大在校学生提供内心倾诉的平台和途径,并以此缓解部分大学生的心理情绪问题,为学生的心灵愿望进行传递,提高大学生学生的自我认知和解决问题的能力,增强学生的自我心理认知,关注自身的心理建设,分享收获,传递情感,留下了感动。