数学与统计学院组织参加 “共上一堂生命教育课”
发布人:王青华  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10

425日上午9:00,江西师范大学心理教育中心举办了“珍爱生命•守护青春”主题讲座活动。此次讲座于商学院报告厅举办,邀请清华大学心理发展指导中心主任李焰教授作为主讲人,面向全体在校生。同学们积极参与了此次活动,反响热烈。

由学院安排,数统学院学生主要以班级为单位在线上观看直播。由于各班级情况不同,我院采取分散和集中相结合的观看方式,如18级数学班全体学生通过腾讯会议集中观看讲座(右图)。在直播结束后,同学们纷纷撰写心得以总结本次心理教育所产生的感悟。

李焰老师演讲的主题为“生如夏花之绚烂——追寻生命的意义”。讲座开篇,老师引用了身边优秀大学生的例子,又举例前段时间在网上引起热议的《致谢》等,引导学生们渐入主题,而后结合专业知识,向学生们阐释了应怎样以健康积极的心态面对生命以及生活,同时为大学生在心理上可能存在的某些问题释疑并做出指导。

此次演讲内容积极向上,含义颇深,李焰老师用专业而精炼的语言,结合时事与事例,将讲座演绎得生动淋漓。愿同学们在这场讲座中都有所收获,以积极健康的心态拥抱生活,展现师大学子的个性与风采。