教育学院组织观看江西省高校“心理云课堂”第2期公益直播课
发布人:王青华  发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

根据省厅《关于组织开展2021年江西省大学生“5·25”心理健康教育月系列活动的通知》及江西师范大学心理健康教育中心要求,教育学院各年级线上线下结合、以年级、班级、寝室为单位组织进行直播课观看及学习研讨。

57日,教育学院各班同学积极参与此次心理科直播课的学习,本次课程是由华中师范大学吴才智教授主讲的《大学生心理危机的觉察与帮助》,教授通过一个个生动地例子引出,字里行间透露着对大学生朋友们的关爱。

直播课后,在各班心理委员的组织下大家纷纷发表自己的学习感悟:有些同学都认识到,大学生应该保持乐观积极向上的心态,对未来充满希望;有些同学认识到,每个人的认知不同、情绪情感不同、行动也就不同,我们要懂得察觉自己的心理危机;有些同学提到,要积极参加心理知识的学习,掌握更多适合自己的心理调节方法。同时,同学们也都纷纷表示,当我们或是身边朋友产生心理危机时,要懂得及时寻求帮助,才能从灰暗的世界走出来拥抱太阳和光明。

从这次系列直播课的学习中,同学们都有了不同的收获,也更认识到了学习心理健康知识可以帮助我们正确认识自己,正确接触他人,是大学生必不可少的重要一课。